Начало лета

Андрей Цуприк-Шатохин
Начало лета...
Тема для поэта:
И солнце ярче,
и вода теплей,
И на песке
лежат два силуэта
В мечтах сплестись
давно в один скорей!..    

Начало лета...
Капля до рассвета
И та скатилась
по моей щеке
Вновь от того,
что кружится планета,
А мы лежим,
плывём в большой реке...

А мы с рожденья
жаждем вдохновенья,
О.эта жажда!..
Мне не хватит фраз
Сказать о ней,
дарующей мгновенья
Для сладких губ
и самых нежных глаз!
О, этот миг, когда
поёт природа
И манит в лес всех ягод аромат!..
Я обожаю это время года,
Делить его всегда со всеми рад!