Как забыть?

Маргарита Вишня
Как перестать улыбаться
При виде сияющих глаз твоих?
Чтоб больше не ошибаться
И оставить в покое вас двоих.

Не вспоминать те моменты,
В которых с тобой счастлива я.
Не возводить тебе монументы,
Грязью себя поливая.

Оставить в сторонке,
Поступить по уму.
Та,другая, хочет затянуть тебя воронкой,
Жаль, исправить былое я не могу.

Не смотреть, закрыв один глаз,
Быть сильной, действовать, не слушая сердце.
Не гореть, слыша груду знакомых фраз.
Душе вольной не давать согреться.

Пусть будешь ты улыбаться,
От этого буду улыбчива я.
Главное, не загоняться,
Жить, над собою шутя.

Но ты вернёшься с глазами мендально-печальными,
Хоть и не буду я готова,
Промолвишь вновь словами грубо-стальными,
Что я застегнула на тебе оковы.

И опять на на грабли мои ступил,
Снова тебя загнала в сеть свою.
Считал, что черту главную переступил,
Но я, как всегда, оказалась "жертвою".

12.04.17.