Строками дневника прошедших дней

Олелия Лис
Строками дневника прошедших дней
Напиться, словно погружаясь в юность,
И выпасть из реальности угрюмой
С ее тропой в морозной седине

Хотелось бы, но градус не берет
Неверие всплывающим картинкам.
Глядят с полуистлевших фотоснимков
Фантомы, пережившие свое

Шальное время. Аутизм сквозит
В пустых глазах, ушедших в автономку.
Улыбках, грустных мудростью пророков,
Не верящих могуществу молитв.

Как опоздавший к рейсу пассажир,
Забытый перелетной птичьей стаей,
Ты мечешься, действительность ругая
За оскудевший вне полета мир.

Ни повернуть не можешь, ни догнать,
Ни объяснить простуженную осень
Тем, кто весну в наивном сердце носит
Не в силах зимний холод признавать.