От любви до ненависти..

Ярослав Венгржновский
От любви до ненависти - один только шаг,
А обратно - ещё ближе.
Ты спросишь меня: «Как же так?».
Я скажу: «Подойди, присядь поближе».

Поведаю тебе историю,
Как встретились он и она.
Давно это было. Вспомню ли?
О да! Помню словно вчера.

Он небольшой человечишка
С сердцем застывшим во льдах.
Она же светила как солнце
Огнём, что горел в её глазах.

И вот, однажды их взгляды совпали.
Искра ворвалась в его бурю.
Мгновенно орбиту описали их магистрали.
Или они описали кривую?

Но ведь раньше они не общались!
Но ведь раньше друг друга терпеть не могли!
Совсем разными казались.
Как могли совпасть их пути?

От любви до ненависти - один только шаг,
А обратно - ещё ближе.
Ты спросил меня: «Как же так?».
Я сказал: «Кто же знает, что нами движет»..