Русская Банька

Вера Кемская
Вера Кемская

Кто никогда не мылся в русской бане,
Тот и не знает, что такое Русь,
А банька русская напарит,
Зайди туда, помойся и не трусь!

Вдохни и подыши горячим паром
И веником берёзовым хлестни,
Не бойся, не отравишься угаром,
А ощутишь прилив здоровья ты.

Народ веками опыт набирает,
Как в баньке хвори и простуды изгонять,
Не только тело, баня душу очищает
И помогает силы обновлять.

И выйдешь словно заново рождённый,
Умытый родниковою водой,
Душой и телом будто обновлённый,
С естественной, природной красотой.


                2015г.

                Благодарю авторов фотографий. Коллаж выполнен мною.