Ты уснул...

Вера Аксенова-Соснина
Ты уснул. Дрожат ресницы.
Я молчу. К чему слова?
Что тебе, сыночек, снится?
Может, неба синева?

Может, ты во сне гуляешь
По тропинке над рекой?
Или Голубем летаешь
Над стеною городской?

Иль над крепостью старинной,
А быть может, над тайгой...
--------------------------------
Сны твои, сынок, безвинны,
Как и сам ты, дорогой.