А в деревне Гадюкино...

Юлия Ви
Погодка нынче лаконична –
Дождит, свинцово моросит...
Не знаю, как всем вам, мне лично
Петель напоминает скрип...

Скрежещет, ноет, просто чахнет
И не в ладах с самой собой...
Найти б скорее путь кратчайший
До подворотни с мостовой...

Порадоваться б виду Солнца,
Так нет же – грянул ураган...
Пропало Лето с ветром в соснах,
Тепла б наркотик... хоть бы грамм...


01.06.2017  18:01

               

                ***



ЛЕТО, А-У-У...


          Наше лето – это выкрашенная
          в зелёный цвет зима...
          Гегель




Июнь, как зимний месяц года,
Без отопления хандрит...
Спасайся все, кто может грогом –
Не подхватить бы вирус – грипп...

Бабулек нету на лавчонках –
Пространство занято дождём...
Нет места сплетням и речовкам –
Закон бесспорных аксиом...
 
Среди раскидистых каштанов,
Включаясь с лужами в игру,
С зонто'м в обнимку кру'жим танго
Под зво'ны водосточных труб...


06.06.2017  18:06



 © Copyright: Юлия Ви, 2017
Свидетельство о публикации №117060607784