Рисунок

Мачеха
.
Дом - окошками на солнце и распахнутая дверь.
Я его нарисовала, он рисует нас теперь:
алым - маки у порога, голубые венки рек.
Как , дороги не касаясь, в дом заходит человек.
.
И дорога с поворотом - сосен три – пересчитай,
дым из печки утекает за картины рваный край.
Крупно, будто бы под лупой, на листке дрожит роса
и ползет коровка божья по травинке в небеса.
.
А в углу рисунка тучи с темно синей бахромой,
ты лети коровка в небо, нам пора бежать домой.
Шишел- мышел, тут над крышей расплескался юный май ,
Торопись, букашка, ну же, прямо с кисточки взлетай.
.
Передай, что мы с приветом, что рисуем каждый день:
поле, радугу, собаку и душистую сирень.
Разбавляем краски громко вдруг нахлынувшим дождем,
без вопросов, без ответов, как рисуем, так живем.
.