Поэтическое

Владимир Гоголицин
Пустой вопрос: ответь, зачем писать стихи
И в бисер слов играть неутомимо?
Напрасно праздное? Но как сказать глухим,
Что рифма чаще в цель летит, не мимо?

Она, как бронепрожигающий снаряд,
Пробить способна наше равнодушье,
Лекарство душам даст или коварный яд,
Когда мир задыхается в удушье.

Поэт — боец, артиллерист и мудрый врач,
Спасающий людей от лютой злобы,
Но словом может бить, как топором палач,
Стихами заработать деньги чтобы.

Творец рифмующий, будь честен пред собой:
Поэзия не терпит фарисейства!
Имеет пишущий правА на голос свой
И пусть любовь звучит в нём, не злодейство...

                01.06.2017 г.