Облака

Валентина Новосёлова
Витая в белоснежных облаках,
Проваливаясь в мягонькой  перине.
Я предаюсь  в своих мечтах,
Летя по свету, вместе с ними.

Гляжу на землю с высоты,
И замираю в нежной неге:
Окрас пурпурной красоты
Несет закат в гористом бреге.

Орел клокочет в небесах,
Выискивая на земле  добычу.
Грей, с судном в алых парусах,
Ассоль свою на бортик кличет.

Несется тройка удалая,
Амур грозит своей стрелой.
И змей-Горыныч, огнем метая,
Несет царевну под полой.

Лечу домой на скакуне лихом,
Чудесен мир и жизнь прекрасна!
И унесенные мечтой-крылом,
Жизнь превращаем в сказку.