Года идут одна беда. Акростих по катренам

Королёв Олег Викторович
Говорят, на пенсии прекрасно
   Отчего все ноют старики?
       Деньги не копил на смерть, напрасно
          А теперь роятся ангелки.

 И живут они не зная горя,
    День за днём даётся им трудней.
        Ушлые, живут со всеми споря,
           Только жить приходится скромней.

От хорошей пищи отказались,
    Деньгам, что им платят, знают счёт.
         Нет, они, как прежде не зазнались,
             А вот в долг, теперь он не даёт.

Были раньше деньги, не проблема,
     Ели, пили, весело жилось.
         День пришёл и возраст, как эмблема
             А прилипнет, что попробуй сбрось.