Любимой

Константин Заболтин
Что пожелать тебе в последний день весны?
Что соловей ночной порой подскажет?
И ландышем навеянные сны
Тропинку потаённую укажут,

И поведут за трелью соловья
Под кронами дерев с дремучими корнями
В волшебную страну, в которой только для
Тебя и существуют вечные преданья.

Они тебе споют о верности любви
Струями с дивных гор, завешанных туманом.
Они в тебя вольют всю вольность той земли,
Которая дрожит от маков и тюльпанов.

Преданья той страны просты, как соль земли.
Прекрасны, как сады, твои, Эдема, Рая.
Всё это не забудь и в долгий путь возьми.
В пути твоём, поверь, не видно будет края.

Что пожелать тебе в последний век любви?
Все ароматы трав и запах речки быстрой
В себя прими, впитай и в небе раствори
Улыбкою своей невыразимо чистой.