Путешествие во сне

Сергей Курбатов 54
В мире немного все мы помешаны на путешествиях,
И вот я раз сплю и вижу, как начинаю вояж свой и я:
Вижу, открыты границы, и паспорт российский всюду признают,
В путь вперед от столицы и я начинаю свой маршрут:

Вот уже и Европа, под крылом самолета Швеция,
Но здесь я сходить не буду, полечу до солнечной Греции,
Ведь там ждет меня море и гречанки, как в мифах – прекрасные,
Игры волн на просторе, приключения – безопасные.

Дальше мой путь в Австрию, посмотрю на Вену старинную,
Загляну попутно и в Венгрию, независимую, красивую.
И на север Европы стремительно, летит вновь мой самолет,
Знаю, что меня уже там ледяная Исландия ждет.

А дальше – из Европы в Америку несет меня уже судьба,
Здесь не был ни разу я, наверное, и не буду никогда!
А утром я проснувшись, с глубокой горечью осознал,
Что все так же закрыты границы, и паспорт наш никто не признал.

И понял я, что сон мой, приснившийся при неполной луне,
Очень далек от истины, он преждевременно пришел ко мне.
Но я не унываю, и не считаю мой сон мифическим,
Я все же твердо знаю, что станет и он пророческим!