Хрустальные ворота

Шиляев Валерий
Боюсь,  неп'онятым остаться  перед  Вами:
Чем  жарче  взгляд,  тем легкомысленней   язык.
Как в кошки-мышки   отыграли мы словами,
За нерешительность -  pardon.... ( мой Знак - "Весы")

Когда бы  мог я уловить во взгляде повод:
"Неверный"  шаг   Ваш.....жаром  рук предупредить,
Но Вы  изящной ловкостью  крушили  снова
Все   ожидания     пылающей  груди.

Я сознавал и прежде....Нет  дороги  к сердцу
Натуры женственной,  чей  взгляд неуловим.
Поползновения  напрасны  "иноверца"
Пройти  хрустальные  ворота   в  храм любви.

Живу надеждами на благосклонность  Музы:
Искусным слогом     увлажнить  слезой  глаза,
Но, видит  Бог,  кристаллом ярким  этих  бусин,
Ничьей  молитвою,  не окажусь  я  сам.