кукушка

Тана Ли
Трепещущая тень, листвы тревожный шелест,
Эскиз ветвей засохших изранил свод небес,
Суровые, как стражи, в зеленых френчах ели,
Луч предзакатной меди пронзил вечерний лес.
Смолистый аромат прогретой за день хвои,
Прозрачной акварелью подтаял лунный диск.
Кукушки приговор... Ей доверять не стоит...
Что жадничаешь, птица?  Давай, кукуй на бис!