Кот Васька

Катя Кузьмичева
Отчего кот Васька хмур,
Не мурлычет: "Мур-мур-мур",
Не играется с клубком,
Не лакает молоко?
Не гоняется за мышью,
Даже на балкон не вышел?
Зайчик солнечный забыт -
Васька в уголке грустит.
Если б у меня спросили,
Отчего грустит Василий,
По строжайшему секрету,
Я б открыла тайну эту:
Просто он влюблен немножко
В рыжую соседку-кошку!
Важно хвост подняв, она
Из окна ему видна:
Эти ушки, эти лапки,
Эта шерстка шубкой гладкой
Ваське снятся по ночам -
Вот бы с нею помурчать!
Только крепко дверь закрыли
И гулять не отпустили!
Васька штурмовал балкон -
Падать слишком высоко;
Васька рвался из квартиры -
Не пустили, командиры!
Говорят - сиди-ка дома,
Эта кошка нам знакома,
Нам потом ее хозяйка
Принесет котят, лентяйка!
А кошачий детский сад
Нам не нужен, говорят.
И сидит Василий - хмур:
Запретили все "мур-мур"!

Сентябрь, 2014 г.