Переполох

Вера Киселева
Слышен треск со всех сторон,
Будто жарится поп-корн.
Две сороки в летний день
Сели рядом на плетень.
Принесли трещотки сплетни,
Мол,десант инопланетный
Приземляется вот-вот,
Может быть, на огород.
Извинились простодушно,
Мол,звоните,если нужно.
"Да, не знали мы хлопот."
Взволновался огород.
И сказала тетя редька:
"Первым делом маскировка!"
И косичкой закивала,
Соглашаясь с ней морковка.
Базилик сказал,бледнея,
Что вопрос,конечно,спорный.
"Не смешите,тетя Редька,
Базиликовые корни!"
Мята,лапушка жеманна,
Засмущалась у забора,
Новость кажется ей странной,
И добавила ментола.
Кучеряшки брокколи,
Лишь глазами хлопали:
"Это кто нам говорил,
Красота спасает мир?"
Возмутился сельдерей:
"Это надо же,злодей!"
А за ним и пастернак
Всем напомнил про ГУЛАГ.
Хоть чеснок в процессе роста,
Только взять его не просто.
И держал он речь такую:
"Фитоцитом атакую!"
Лилипуты корнишоны,
Задаваки и пижоны,
Стали вече собирать,
Что б парник свой отстоять.
Помидорро,помидорро
В роль вошли тореадора,
И спросили напрямик:
"Где он,этот злобный бык?"
Вот свеколушка-свекла
Воду в ступе не толкла,
Правым боком загорала,
Отодвинув одеяло.
А картошка здесь хозяйка,
Но молчит,как партизанка.
Нету времени болтать,
Надо деток прибавлять.
Мыши этой овощзоны,
Заявляя:"Мы в законе!",
Всполошились:"Вот те на!
Неужели всем хана?"
Даже птичьи антресоли
Позабыли про мажоры,
И поют какой-то вздор,
Уповая на минор.

Длился спор аж до рассвета,
Предлагая то и это.
Трудно,зиму пережившим,
Пережить еще и лето.
День проклюнулся на завтра
Миллиардами десанта;
Несмотря на много дел,
Дождик в гости залетел.
Дождик теплый,дождь грибной,
Межпланетный наш связной,
Слушал,слушал-вот так номер!
И от смеха чуть не помер.