Избавь нас от скверности

Маргарита Вишня
Пусти в небо воронов пугливых,
Посторонись душ скверных, горделивых.
Притворным людям правду доложи.
Избавь наш свет от лицимерия и лжи.

Погляди на наш жестокий мир,
Внеми бездумно тихий звон лир,
Не приглушая тихое дыханье,
Прохладной ночи ты вдохни шептанье.

И, рзделяя наши совестные муки
От бесконечной тяжести разлуки,
Ты, испытав все жуткие терзанья,
Поймёшь всю красоту молчанья.

Оломки чувств сердце скребут,
Свирепо мечты и мысли жгут.
Какого б не было сильнейшего желания,
Твой тленный мир вернёт воспоминания.
 

1.03.17.