Сундук

Гундик
Как то раз один дундук.
Нашел с золотом сундук
И решил его припрятать
А то вдруг уволокут.

Где же спрятать? Под корягу?
Но ведь утром грибники
Будут здесь повсюду шарить
От оврага до реки

Иль на дерево повесить?
Но охотники кругом
Будут бить с утра вальдшнепа
И прощай сундук с добром

Положить на дно реки,
Но опять же рыбаки
Эти если что поймают
То уж точно не найти

Он подумал, как же быть
Как добро мне схоронить
И решил от глаз подальше
Тот сундук в земле зарыть.

Так вот выкопал он яму
Он копал как только мог
И настолько заглубился
Что сам вылезти не смог.


Как он только не пытался
Не выходит ничего
И на веки там остался
Охранять свое добро.