Шепталась весна в соловьином саду

Людмила Мыльникова 2
Шепталась весна в соловьином саду,
Отпускала на волю кружевные салфетки.
Так прощалась она, утирая слезу,
На земле от цветов, оставляя виньетки.

И немного печально опустила глаза,
Торопилась предстать красою пред летом,
Передать на короткое время права,
Разложив перед ним свои самоцветы.