Стать сильней

Маргарита Вишня
Хочу улучшить жизнь свою,
Стать жёстче, крепче,
А не несчастной жертвою.
Ведь реальность всё терпче.

Изменюсь я, хочу обещать,
Но не стану, ведь нет в этом форса.
До изнеможения себя истощать,
Прыгая с крутого утёса.

Жажду, желаю, и, точно смогу,
Ведь не хочу быть сукой порочною.
Этой дорогой себе помогу,
Какой бы не была она мрачною.

Я сил накоплю к полёту немало.
Буду считать себя птицей взлетевшей.
Чтоб больше меня ничего не сломало,
Оставив гнить в листве пожелтевшей.

Гордость возьму в кулаки,
Не будет терзать непогода.
Надену тяжёлые я башмаки,
Встретит заря и свобода.

Пытать себя я, без сомнений, брошу.
С ухмылкой буду смотреть на свет.
Не быть здесь больше яркому дебошу,
Не прошу у вас пуще совет.

2.05.17.