Земные мотивы

Галина Казлаускас-Фомина
Я моря не знаю. Я с ним на ты
Мне чужды приливы, отливы.
И я заклинаю: деревья, цветы,
Вы дайте мне моря мотивы.

Спокойные лица, с суровым налётом,
Морского узла короли!
Мой разум стремится всех мыслей полётом
Туда, где вас ждут корабли.

Всей музыки звуки: веселья, печали
Стараюсь вобрать я в себя.
Чтоб сердце согреть вам в тоскующей дали
Той песней, что дарит земля.