Быстро растаяли снега

Владимир Гаршин
БЫСТРО РАСТАЯЛИ СНЕГА

Быстро растаяли снега.
Снова в природе перемена.
Ты не со мною, но ты в трёх шагах,
Нежность и радость моя, Елена!
 
Снова сирени аромат
И соловьёв цветное пенье.
Только я этой весне не рад,
Нет без тебя в судьбе спасенья.

Словно разрыв в моей судьбе,
Ветер метёт черёмухой белой.
Вот возьму и приду к тебе,
И ты, что хочешь со мною делай.