Не миру, но городу

Алена Лупашко
Что я делала на Траставере ночью?
Впрочем, как все: смотрела на город молча.
Молча курила едкие сигареты,
Пинала до паперти скомканные билеты.
Город меня закружил, проглотил, обмазал
Граппой, джелато,античным тяжелым джазом:
Потому остаюсь, желанью его покорна,
Латыни густой к вискам подступают волны.
Лгать невозможно, здесь истинны даже вина,
Истинна сталь в моем сердце - искренность Рима.