Мой верный Рыцарь

Романова Анжелика
Диалог

"Рыцарь"
Валерий Грин

На перекрёстке трёх дорог
Ваш силуэт в лиловой гамме...
Как я хотел, любуясь Вами,
Прочесть о страсти монолог!

Служа, как рыцарь служит  Даме,
Как в светлый храм, войду в чертог.
Мной поднят брошенный платок,
(О встрече Вы просили сами!)

Стою я сдержан и суров,
А меч в  повязке тех цветов,
Что было Вам носить угодно.

Я верен рыцарской мечте
И поклоняюсь красоте
Душою вечно благородной.
http://www.stihi.ru/2017/06/01/3282
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Мой верный Рыцарь"
(Анжелика)

На перекрестке трех дорог
Мы с Вами встретились случайно...
Я в платье цвета розы чайной.
Ваш облик сдержан так и строг.

С балкона брошенный платок
Был поднят Вами утром тайно.
И Вы в поклоне, чуть печально,
Шепнули: «Я у Ваших ног».

Пронзил мне сердце нежный взгляд.
Пылает огненный закат...
Теперь не сможем мы проститься.

Пусть наша сбудется мечта-
Украсят меч мои цвета.
И Вы навек мой верный Рыцарь!