Васильки

Елена Болотова Шанькова
В невесомой дымке лета
Май неслышно исчезает.
Васильки нам, как приветы,
На прощанье оставляет.

И с росою на рассвете
Лепестки слегка трепещут.
Скоро-скоро в целом свете
Море синее заплещет.

Посреди полей пшеничных
Разгулявшись ветерками,
Лето в запахах клубничных
Улыбнётся васильками.

01.06.17