Фуфайка-Телогрейка

Вера Кемская
Вера Кемская

Ты, старая фуфайка, расскажи,
Кого ты укрывала и жалела?
На чьём плече висела ты,
И чьё ты согревала тело?

Быть может согревала ты солдат,
Которые за Родину сражались
И гибли без медалей, и наград,
Отчаянно от немцев защищались.

А может быть, тебя носил
Колхозник, укрываясь от мороза,
Не получая денег за свой труд,
За трудодни  работал для колхоза.

Наверное, ты несла тепло
Тому, кто был невинно осуждённый,
Работал целый день в лесу,
Рубил деревья, охраной окружённый.

Ты всем, фуфаечка, была нужна:
Колхозникам, солдатам, осуждённым,
Героев из народа обогреть должна,
Их нет среди богатством окружённых.

                2015г.

                Снимки из интернета, благодарю авторов