Россия

Светлана Селиванова 3
Моя родная сторона - Россия!
О, сколько в ней вмещается всего:
И Годунова, Пугачева сила,
И слава Минина с Пожарским, и Петра,
И воинская доблесть,и отвага, честь,
И декабристов пламенная песнь,
Кусочки времени, истории пласты,
Узором вышиты холсты,
Культуры русской полнота,
И русского пейзажа красота,
И цвет берез и тополей,
И тишина деревни и полей,
И шум столиц и городов,
И слава древних всех родов,
И доброта, и широта души,
И думы горькие в тиши,
И знаменитый русский дух,
И молот, наковальни шум,
Величье восемьсот двенадцатого года,
Французов победившего народа,
И годы,когда был в почете простой человек,
Проживший достойно свой собственный век,
И время войны роковое,
Когда весь советский народ
Отстоял право жить таковое
И спас всю страну от врагов,
Когда в едином могучем усильи
Слилась вся страна в непобедимый кулак
И показала огромную силу,
И подняла Великой Победы флаг!
Недавние совсем уж времена,
Когда держава дружбою была сильна,
И личность Пушкина, Толстого мудрость лет -
Вот, в чем, Россия, твой секрет!
И для меня ты остаешься сокровенной,
И тайной полною, и современной!