Мы

Георгий Булычев
Кто виноват? - Извечный наш вопрос.
Что делать? - Если каждый здесь безумен.
Представьте...Мир безкремлен и бездумен*
И бродят фавны посреди берёз.
Но слышится вдали глухая речь
И видно, как густой травой укрыты,
Ползут, кольцо сжимая, троглодиты,
Чтоб фавнов съесть, а их дома поджечь.

...А может так? - Орды безумной вой,
Сверкает меч и кони топчут жито,
И падает под конские копыта
Крестьянин с отсеченной головой.
Где были хаты, там горит земля,
Чуть слышен звон кандальный, похоронный
И тянутся невольников колонны
Захваченных во славу короля.

...Нам завещал Господь, что Бог - Любовь,
А чтоб учить заблудших и неверных,
Хранят завет и изгоняют скверну
Господни псы и им не прекословь,-
Их приговор суров, их меч остёр,
Проносит он сквозь города и страны
Веления божественной сутаны,
А несогласных сразу на костёр.

...Сегодня здесь вербуют на войну.
Набились в бар бандиты и пропойцы.
Из них готовить будут добровольцев,
Чтоб усмирить заблудшую страну.
А в этот час несчастная страна
По грудь в крови, пожарами объята.
В ней правит право бомб и автомата,
Ну а точнее, правит Сатана.

...Безумна ночь. А будет ли рассвет?
Сны толпами бегут от изголовья.
Бог создал нас по своему подобью?
Да или нет? Задумайся, поэт.

* без Кремля и Думы
На фотографии последствия обстрела церкви в городе Донецке
(из интернета).

Это стихотворение победило на конкурсе Магистр 12 - МФ ВСМ
http://www.stihi.ru/2017/09/10/2278