Вот такое фиговое лето

Стася Шереметьева
Вернулось к нам лето с ветрами и градом.
Снегами и ливнями смыло весну.
И ушлый садовник ругается матом-
Видать некомфортно в столице ему.

Пусть первый день лета наполнится смехом,
Расправятся крылья мечты о морях,
А нам остаётся обшить шорты мехом,
Готовясь в июне грести на санях.