1 июня - День ВТА!

Римма Ахмадулина
Что свойственно им?
Это сила духа!
Крепкое тело...
К Отчизне любовь!
Выбор профессии,
Не для показухи!
У этих людей,
Особая кровь!
У этих людей,
Отдельная нация!
Они называют её -
Авиация!
Одними из первых,
Решают задачи,
Внезапно возникшие,
Или в ходе войны...
В любой точке мира,
В любом регионе
Нашей страны!
Командно-штабные
Ученья проходят,
Тяжелую технику
Перевозят.
Её десантируют...
Тушат пожары!
В частях ВТА
Двенадцать марок
Воздушных судов!
И двадцать модификаций,
Что поражают
При демонстрации!
Тяжеловесы крылатые
В небе...
Словно хозяева.
А управляют
Люди смелые ...
Небу верные!