рпц

Павел Меркурьев
Новости одна другой прекраснее,
Недалече, видно, инквизиция,
РПЦ, как права обладателя,
Защищают власти и полиция.

Лицемерна церковь и обидчива,
Все святые, очень тонкокожие,
Если б они встретили спасителя
И его б забили за безбожие.

Жить зовут в смирении и поте,
Подчиненно и слегка сумняще,
Я не верю храмам в позолоте
И попам  на прибыли кадящим.

И со всех желая контрибуции,
В непонятном и безумном фарсе,
Церковь подтиралась конституцией
В нашем очень светском государстве.