Поэт и лирика

Гость 13
Насыщенна заветной мыслью,
Печать израненных листов;
Тетрадь пытливая резвится,
От духа веры, где любовь.

Она и в лире безотказна,
С красивой лентой на косе;
Развяжет узел и распустит,
Не скованную нежность в красоте.

Ей не докажешь ни судьбой,
Природой слов, ни магией харизмы;
Пусть голос вражеский вопит,
Что лирик слабый, без отчизны.

Пусть мир зажал, в тиски свободу,
Читает строки невпопад;
Но дух поэта верен слову,
По сути вещий водопад.

Пусть с вешними порвётся невод:
Заветных чувств, любви вся боль
Серьезный взгляд – печаль поэта,
На этом и закончит роль.

И если спросите однажды:
А рифмы те же с ним уйдут?
Вам коротко отвечу: Те же;
Но лирика не все поймут.