Тишь

Алексей Романович Луговой
Я снова выхожу к оврагу,
Дышу прохладою ночной.
Мне больше ничего не надо -
Ни слов, ни дум, ни лжи людской.

Неподалеку куст калины
Цветет как будто в первый раз,
И по особому былинно
Трепещет, падая, бекас.

Здесь воздух чист, а злоба чужда,
И мир как будто весь другой.
Мне больше ничего не нужно.
И жизнь полна сама собой.