Афоризмы старого Китая -15... Корысть

Кариатиды Сны
  " Если у человека появится хотя бы одна корыстная мысль, его твёрдость обернётся малодушием, его  знание - безрассудством, его милосердие - жестокостью, а чистота - порочностью. Вся жизнь его будет загублена. Вот почему древние считали бескорыстие величайшим достоянием. Тот, кто обладает им, вознесётся над целым миром."
***********************


нужно понять что
в мире ничего тебе
не принадлежит

тогда не будет места
и для корыстных целей