C заходом солнца просыпались музы...

Веселовщина
Чего-то ждали все в сердцах.
Дождались, заалело: «ах!» -
От дня вспотевшего тянуло илом
И солнце торопливо заходило.

C заходом солнца просыпались музы,
Меня толкавшие бессовестно к листам,
Смеясь над рифмой недалёкой тут и там,
Но вдохновляя еле слышным: «нужно».

Его хватало, "Нужно" - высший хмель,
Что опьяняет до последнего безумства,
Столь нужного для дел искусства,
Столь нужного и для меня. Фланель

Нещадно теребили, но не отвлекая,
Указывая на забытый ворох, на окно,
В котором сумрачное небо догорало;
Я видел вместо ночи сотни строк.

Писал, как проходил по тысяче пустых аллей,
И вспоминал, кому когда-то был обузой,
Но это мелочи, мне описать всего важней
C заходом солнца как проснулись музы.