Гроза

Воробьева Татьяна
Гроза  рвалась тугой  виолончелью
На  сотни сердоликовых аорт.
Ревнивый  гром расщедрился  шрапнелью
И мстил  за  пережарок-антрекот.

Учуял  он  подружкину  неверность,
Ведь  раньше  метко  била  только  в дуб!
А тут  пошла  налево, в откровенность...
И клёну  нежно потрепала  чуб.

Мобильный дышит  сонной  тишиною,
Обед  горчит, как  пиво  без  друзей.
-За  что, гроза, за  что  ты  так  со  мною?
Я, как дурак, ломал  тебе  сирень.

Стучало сердце спелым  абрикосом
На  сотни  терракотовых  аорт.
Гроза вернулась с чуть  припухшим  носом
И пышной  папкой из кленовых  нот…

01 Июня 2017г.