58. 3 У кощея из Салах-эд-Дина... Эдвард Лир

Адела Василой
У кощея из Салах-эд-Дина
Весь обед -  из фасольки единой;
Как фасолину съел:
- Гран мерси, - он гундел, -
Не то стану толстенной скотиной.


58.3 Edward Lear

There was an old person of Dean,
Who dined on one pea, and one bean;
For he said, 'More than that,
Would make me too fat,'
That cautious old person of Dean.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.