Запуская летний механизм

Олелия Лис
Запуская летний механизм,
Щурится от нежности природа,
Словно выпускает на свободу
Сердца стук в безоблачную синь.

Щебетом, жужжанием, возней
Полнятся трава, цветы и кроны.
Воздух, светом солнца опоенный,
Окунает в водоемы зной.

Хитро смотрят рыбы из воды
С видом новоявленных пилотов,
Приспособив плавники к полету
В сладкие объятья высоты.

Тает одуванчиковый пух
В ясной дали, превращаясь в небыль
В бесконечном океане неба,
Затопившем поле, лес и луг.