Русское поле

Татьяна Персиянцева
 С детства край любимый,родина моя,
 Там, где колосятся хлебные поля,
 Там, где рожь густая с ветром говорит
 И трава сплошная бархатом лежит.

 Ветерок повеет с поля озорной,
 Донесёт до дома запах неземной,
 Одурманит душу ароматом трав
 И заманит полдень в тень густых дубрав.

 Выйду я под вечер в поле босиком,
 Поклонюсь я в пояс красоте такой,
 Что мне за морями,пальмы и пески
 Мне милей и ближе в поле родники.

 Там,где колос зреет в поле на ветру,
 Жаворонка голос слышен поутру,
 Где в полях бескрайних травы высоки,
 Ведь милей и краше нет родной земли.