Неожиданно

Тавла
К нам приходят неожиданно
и стихии, и коллапсы.
Тонем мы в потоках жидкостей
в южных землях, - скорбь по-братски.
Запожарилась Сайбирия*.
Обжигает. Нет водицы.
А вчера пудовой гирею
ураган накрыл столицу.
С корнем вырванные тополи
(фотосъёмка - просто ужас),
во дворах авто прихлопнули,
и тела лежали в лужах.
С кем в упряжке едем? С теми ли?
А в ответах боль тупая.
Вот и осень раньше времени
вместо лета наступает.

             ___________________
             *Сибирь

30.05.17