Паранойя

Перевёртыш-Заменитель
Электровспышками мифический бог бьет в окно,
У меня возникает паранойя?
Еле слышен разговор моей тени и ее новой подруги,
Они развлекаются или на пару ноют?
И мне плевать, что они все прибывают,
Да пусть хоть соберутся в анонимную группу,
Важна сама тема их тайной беседы,
А считать по головам их - предельно глупо.
Наверняка, предмет обсуждения - нож,
Каким образом и когда вонзить его в мою спину,
Но я слежу за их каждым резким движением, что же,
Раз решили напасть - я не буду пассивным.
Ситуация накаляется, безликие гости стали единой массой,
В помещении распространяется,
Помещение теряет последние краски.
"Убить! Уничтожить! Стереть в порошок!
Думаешь, спрятался? Тебя я нашел!" - доносится звук и слева, и справа,
Я смеюсь в лицо. Где лицо? Да не знаю!
Я смеюсь сам с собой? Вздор! Я здесь не один.
Все вокруг стало чем-то...живым.
Пытается подобраться, схватить, сожрать целиком,
Осада на мой разум проходит слишком легко!
Из угла в угол метаюсь, но в каждом небезопасно,
Неужели так важно - свергнуть меня в моем царстве.
Из последних сил я пробираюсь к выходу,
Хотя даже не в курсе, где он расположен,
Может быть и "оно" не знает тоже?
В ловушке, пускает ядовитые выхлопы.
Исчезло окно и стихли звуки,
Всего два объекта, всего два рисунка,
На одном - человек, проигравший сражение,
На другом - хозяин человека рассудка.