Легенда о Гиперборее и Атлантиде

Дим Свирелин
На островах Арктиды легендарной,
Давным-давно, среди могучих льдов,
Гиперборея, под звездой Полярной
Раскинула Величье городов...

Учёные и маги возводили
Дворцы прекрасной Северной страны,
Небес  просторы им доступны были,
И Океаны смело бороздили
Гипербореи гордые сыны.

Природы Силы были им подвластны,
Могли Стихии словом усмирять,
И жили они мирно и согласно,
Во всём стараясь Мудрость проявлять...

Но вот однажды в Славную Арктиду
Пришла из-за морей "дурная" весть
О том, что где-то Царство Атлантида
Сильнее их на Белом свете есть.

И маги пред Хрустальными шарами
Сидели от заката до зари...
И подтвердили: -Южными морями
Плывут с войсками злобные цари.

Вот так... Цивилизации столкнулись,
Призвав на помощь всех своих богов,
Но боги их, наверно отвернулись,
И вОды океанские сомкнулись
Над землями обоих тех миров...

В наш век "Гиперборея с Атлантидой"
Вновь повторяют круг былых времён !
Желая славы и тая обиды,
На помощь призывают *Немезиду,
Хоть знают: "Меч поднявший- обречён!"

Дай Бог, чтоб ныне Мудрость проявили,
Судьбу тех островов не повторили!!

*Немезида (греч.)- богиня возмездия

ДИМ СВИРИДЕНКО
Июнь 2017. /00252