***

Надежда Афромеева
***

И май пройдёт. А там – июнь,
С горой день вровень.
С охапкой полевых цветов,
с пчелиным роем.
И запах трав, и свежесть вод,
земли истома,
И скорый в небе разговор
Раскатов грома.
Июль и август наливных
Садов отрада –
За вишен сочностью поспел
Вкус винограда.
В дубовых бочках терпкий сок –
Вину предтеча.
И звёзды падают с небес
На поздний вечер.
Ковром турецким расписным
На клумбах астра.
И лето хмурится дождём,
И осень завтра…