Рубаи Ты одна покорила души пьедестал!

Искандер Хайям-Крымский
      "Ты одна покорила души пьедестал!"

О, Любимая!.. Я подобных - тебе не встречал.
И до встречи с тобой: лишь мечтал и скучал!
Взглядов - девичьих... тысячи взвесил в душе.
Ты одна покорила - морали моей... пьедестал.