Опять Россия виновата

Юрий Гриценко
          
На Солнце появились пятна:
«Тут явно виден русский след!»
Опять Россия виновата,
Хоть доказательств вовсе нет.

И что бы, где бы ни случилось,
На море, в космосе - везде,
Сначала свалят на Россию,
Хоть фактов не видать нигде.

Пора, наверно, ставить точку,
Нам смысла в оправданьях нет,
Ведь никому не интересно,
Найти доказанный ответ.

Нам надо вспомнить поговорки,
Про караван и про слона.
Собачий лай им не мешает,
Решать текущие дела.

«Собака лает, ветер носит!»,
И никаких последствий нет,
Мы всё в России переносим,
Который раз за сотни лет.

Причины внешние и наши,
Мешают нам спокойно жить,
Так может, наконец, мы скажем,
Что можем и без них прожить.

Россия полная ведь «чаша»,
Всего того, что нужно нам.
Природой данные богатства.
Спасибо всем нашим богам.

На них давно уж «скалят зубы»,
Полмира стран со всех сторон,
Но нам привычно отбиваться,
От этих вражеских колонн.

Поэтому, побойтесь Бога,
И хватить вам на нас «рычать»,
Мы ведь не вашего «помёта»
И сможем с вами торговать.

Да! Торговать, а не кусаться,
Как в своре одичавших псов.
Пора вам перестать ругаться,
А сесть за круглый, мирный стол.

                01.06.2017