Солнышко разбилось...

Михаил Данчишин
Солнышко разбилось,
Стёкла полетели...
Куры - закудахтали,
Петухи - запели!

Птицы голосистые
Темноту кромешную
Выгнать из курятника
Не смогли, сердешные...

Чтобы понапрасну
Петухов не злить,
Я решил им новое
Солнышко вкрутить!