Голубь смелый пьёт из лужи...

Светлана Байбородова
Голубь смелый пьёт из лужи
Прямо на проезжей части.
Я в такси, и в сердце – ужас:
Не случилось бы несчастья!
Голубь, ай! Быстрей взлетай!
Бог-мятежник, помогай...
С напряженьем крылья машут,
Но авто – за ним... Кто раньше?!
Мыслью торможу такси!
Крылья – из последних сил...
Ускользнул! Душа ликует...
Знать, и милый жив, воркует
На границе тьмы и света,
На краю, где пьют поэты
Смысл из Перволужи, связь,
Не спросясь и не боясь...

26-27 мая 2017 г.