Дождись

Конов Валерий Викторович
Приду, что бы согреться.
Грею озябшие руки.
Так тихо, что каждые звуки
Следы оставляют во мне.

Присяду на лавке и к печке
Прижмусь не снимая тулупа,
- Налей мне горячего супа,
Дождись меня коли усну.

Как мало по сути нам надо,
Согреться и в жизни отрада
Знать, что двери откроют
И просто тебя подождут.







Автор картины
Русский художник, передвижник, живописец-жанрист,
Василий Максимович Максимов (17.01.1844г.- 01.12.1911г. Санкт-Петербург)