Была холодная ночь...

Виктория Колесень
Это очень холодная ночь,
Ты заметил?
Мёрзнут плечи и руки,
Грустно завывает ветер
О чём-то своём,
О чём-то до боли знакомом,
А кто-то плачет, дрожит и курит
За соседним домом.
Трясётся от злости, обиды,
Не понимает: как?
Как один человек так быстро
Всё превратил в прах?
Уснуть и замёрзнуть бы
Прямо тут.
Сейчас докурю и умру
Через пару минут.
Была холодная ночь,
Но ты не заметил,
Ведь солнце светило. Лето.
Месяц третий.